Екатеринбургский депутат уличил МУГИСО в лукавстве

В Екатеринбурге вновь разворачивается борьба за неразграниченные земли. Несмотря на то, что федеральный закон, подписанный президентом, отдал эти земли муниципалитету, областные депутаты хотят оставить их за региональными властями. Правда, их доводы уже вызвали множество сомнений.

Несколько недель назад группа депутатов-единороссов внесла законопроект, закрепляющий неразграниченные земли за министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области. При этом они утверждают, что МУГИСО выделяет гражданам больше земли, чем екатеринбургская администрация.

Эти аргументы уже оспорили депутаты городской думы. По их словам, региональные власти или выдают желаемое за действительное, или просто пытаются ввести людей в заблуждение.

«В пользу этой идеи говорится, что МУГИСО выдало 800 участков за год для льготных категорий граждан под жилищное строительство, а город ежегодно — по 100 земельных участков. Но нам с коллегами показались, что в цифрах МУГИСО есть лукавство. Есть ощущение, что из этих 800 участков только 50 были на территории Екатеринбурга. Все остальные приходятся на территорию всей Свердловской области. Поэтому есть желание изучить список, что это за 800 участков, и где они были выданы», — говорит депутат ЕГД Дмитрий Сергин.

По словам Сергина, областные чиновники крайне неохотно отчитываются о том, как они распоряжаются землями.

«Около года назад на заседании комиссии по городскому хозяйству планировалось рассмотреть вопрос по использованию неразграниченных земель. Отправлялся запрос в МУГИСО, на заседание был приглашен министр. Пришел ответ, что полномочия переданы МУГИСО, и отчитываться перед нами некорректно. Депутатам посоветовали записываться на прием для получения информации. Памятуя об этом письме, нет уверенности, что МУГИСО предоставит информацию по землям в этот раз», — поясняет депутат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты