Сотрудники СК получат особый статус

Государственная дума намерена принять закон, который вводит особый порядок привлечения к административной ответственности сотрудников Следственного комитета. Работники СК в таком случае получат такой же статус, как у прокуроров и судей.

Как пишет газета «Ведомости», документ в ближайшее время будет одобрен комитетом Госдумы по конституционному законодательству, а потом принят парламентом во втором чтении. При этом сам законопроект был внесен в думу еще год назад, но его принятие постоянно откладывалось: по неофициальным данным, это могло произойти из-за противостояния между Генпрокуратурой и Следственным комитетом.

Однако теперь закон все-таки будет принят. Согласно предложенным поправкам, следователи не смогут быть привлечены к административной ответственности сотрудниками полиции — вместо этого информация об их правонарушениях будет поступать к руководству следственных органов. Кроме того, работников Следственного комитета нельзя будет арестовывать, а штрафы для них будут заменяться дисциплинарной ответственностью.

Правда, депутаты намерены сделать исключения из этого правила: в обычном порядке сотрудников СК можно будет штрафовать за правонарушения в пьяном виде и за нарушения правил дорожного движения, зафиксированных видеокамерами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты