Екатеринбуржец взял в заложники своего брата из-за непонимания в семье

В минувшие выходные екатеринбургской полиции пришлось освобождать заложника, которого угрожал убить его собственный старший брат. Причиной преступления стало отсутствие взаимопонимания в их семье.

Как рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, 2 ноября в полицию обратилась пожилая жительница Екатеринбурга, которая сообщила, что ее старший сын взял в заложники своего младшего брата и угрожает перерезать ему горло ножом.

Когда полицейские прибыли на место, они увидели, что 39-летний мужчина со своим братом-заложником забаррикадировался в квартире. Потерпевший к тому времени уже был ранен.

В какой-то момент преступник согласился впустить в квартиру врача в сопровождении полицейского, закованного в наручники. Оперативники воспользовались этой ситуацией, чтобы освободить заложника.

«Заложника освободили и доставили в ближайшую городскую больницу, где врачи оказали ему необходимую медицинскую помощь. Матери двоих сыновей была оказана психологическая помощь и поддержка. Злоумышленника, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, доставили в полицию для разбирательства. Причиной столь жестокого поступка мужчина указал «непонимание в семье», — рассказывают в полицейском главке.

Теперь старшему брату грозит до пяти лет лишения свободы по статье «Незаконное лишение свободы».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты