В Екатеринбурге два «русских марша» пройдут без названий

4 ноября, в День народного единства, в Екатеринбурге может состояться сразу два «русских марша». Один, организованный Максимов Вахромовым, пройдет по прошлогоднему маршруту на Уралмаше, от улицы Бакинских комиссаров до кинотеатра «Заря». Второй, организатором которого выступает Николай Богданов и организация «Общее дело», должен состояться на ЖБИ, в районе КОСК «Россия». Оба мероприятия согласованы, правда, ни одно из них официально «русским маршем» не называется.

«У нас не заявлено ни одного «русского марша». Заявки поступили на проведение мероприятий в честь празднования Дня народного единства. Одна заявка подана на проведение шествия на Уралмаше на 800 человек. Вторая подавалась на центр города. Она была отклонена, и мероприятие было перенесено на ЖБИ. Но во второй заявке указано 10 человек — это и шествием нельзя назвать», — рассказал Дмитрий Катаржин, отвечающий в администрации Екатеринбурга за согласование публичных мероприятий.

Главным вопросом, разделившим националистов, стало отношение к событиям на Украине. Участники марша на ЖБИ поддерживают украинских националистов и солидаризируются с ними, в то время как собирающиеся на Уралмаше выступают за самопровозглашенные республики Новороссии.

В социальных сетях участники обоих мероприятий вступили в неприкрытую конфронтацию, и на протяжении последних дней занимаются выяснением отношений, не стесняясь в выражениях. Остается только надеяться, что 4 ноября географическая удаленность двух мероприятий не позволит словесным перепалкам их участников перерасти в открытое столкновение.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты