Якоб нашел выход для Куйвашева

Власти Екатеринбурга и Свердловской области заявили, что нашли решение проблемы льготного проезда в городском общественном транспорте. Это произошло только после того, как глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб встретился с губернатором Евгением Куйвашевым.

О необходимости решить проблему льготников уже много месяцев говорили представители транспортных компаний и депутаты гордумы Екатеринбурга. При этом само решение зависело от позиции губернатора, поскольку именно областные власти должны городу компенсацию в 1,5 миллиарда рублей за проезд льготников региональной категории.

Однако ни Евгений Куйвашев, ни областное правительство до последнего времени проблему не решали, а предлагали властям Екатеринбурга повысить льготные тарифы. Это, в свою очередь, привело бы к социальной напряженности и политическим проблемам для самого губернатора.

В итоге решение нашлось только после того, как губернатор встретился с главой екатеринбургской администрации Александром Якобом. Предложенный Якобом сценарий, судя по всему, был принят. Во всяком случае, повышать тарифы в Екатеринбурге пока не будут.

«Найдено решение о финансировании транспортных предприятий для того, чтобы сохранить существующий льготный порядок проезда. Это общее решение области и города. Достигнуты договоренности, что в течение 2015 года губернатором Свердловской области будет создана рабочая группа, которая будет работать по совершенствованию законодательной базы по монетизации льгот граждан. Я надеюсь, что устная договоренность будет отражена в бюджетах Екатеринбурга и Свердловской области», — заявил Якоб после встречи с Куйвашевым.

Впрочем, до внесения областного бюджета говорить об окончательном решении льготного вопроса пока рано — сейчас все держится только на устных договоренностях, выполнение которых зависит целиком от губернатора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты