ОНФ будет следить за проблемой льготников в Екатеринбурге

Региональный штаб ОНФ собирается следить за тем, как власти Свердловской области решают проблему с проездом льготников в Екатеринбурге. Напомним, что депутаты гордумы требуют от губернатора выделения не менее миллиарда рублей на проезд льготных пассажиров в общественном транспорте.

Обращение депутатов было принято накануне на заседании городской думы. «В случае, если до 1 ноября 2014 года не будет решен вопрос о компенсации затрат транспортным предприятиям, городской транспорт или перестанет существовать, или вынужден будет перевозить льготные категории граждан ровно на столько средств, выделяемых субъектом Федерации льготным категориям граждан, сколько эти категории реально тратят на проезд в общественном транспорте. В этом случае неизбежно встанет вопрос о введении одного из трех предложенных вариантов тарифов для льготников, которые сейчас активно обсуждаются», — говорится в этом документе.

В свердловском штабе ОНФ заявили, что пристально наблюдают за развитием этой темы, хотя пока и не принимают активных действий.

«Мы наблюдаем за развитием событий, поскольку это находится в контуре исполнения майских указов президента. Мое мнение: договоренности, когда бы они ни были приняты, губернатор должен соблюдать», — заявил сопредседатель регионального штаба Фронта Николай Косарев.

Это уже не первый больной для губернатора Евгения Куйвашева вопрос, за которым решил наблюдать ОНФ: на прошлой неделе сопредседатель центрального штаба Фронта Александр Бречалов довольно жестко отреагировал на снижение зарплат учителям в Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты