Ветераны просят Куйвашева сохранить льготный проезд в Екатеринбурге

Екатеринбургский совет ветеранов направил губернатору Евгению Куйвашеву обращение с просьбой сохранить в городе нынешние льготные тарифы на проезд в общественном транспорте. Для этого от губернатора требуется выплатить транспортникам компенсацию за перевозку льготников.

Об обращении к Куйвашеву рассказал председатель городского совета ветеранов Федор Ледерер.

«В четверг было заседание президиума городского совета ветеранов. На него были приглашены представители ряда ветеранских организаций: блокадников, жертв политических репрессий, узников гетто, детей войны. Обсуждался вопрос о сохранении льгот, и все единодушно выступили за сохранение того, что хотя бы имеем сейчас. Мы решили направить губернатору Евгению Куйвашеву обращение с просьбой оказать содействие в сохранении льгот на проезд в общественном транспорте. Это обращение мы отправили в пятницу», — пояснил Ледерер.

Как уже не раз говорилось раньше, угроза пересмотра льготных тарифов в сторону повышения возникла из-за тяжелого финансового положения городского общественного транспорта. При этом еще пять лет назад областные власти обещали компенсировать перевозку льготников, но так ни разу не сделали этого. За эти годы долг вырос до 1,5 миллиардов рублей. Если губернатор примет решение выплатить эти деньги, то нынешние тарифы можно будет сохранить.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты