Куйвашев оставил Свердловскую область на вице-премьера Орлова

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уехал в третью заграничную командировку за месяц — на этот раз в Беларусь. Глава областного правительства в регионе также отсутствует, его обязанности сейчас исполняет вице-премьер Алексей Орлов.

Визит Куйвашева начался сегодня. В Минске он должен будет встретиться с президентом Александром Лукашенко, другими чиновниками и посетить белорусские предприятия, а также возложить венок к монументу Победы.

По неофициальным данным, вместе с губернатором в Минск улетела делегация в составе нескольких десятков высокопоставленных чиновников. Кто остался в области «на хозяйстве», понять сходу непросто. Например, обязанности председателя правительства сейчас исполняет вице-премьер Алексей Орлов — в этом качестве он сегодня обратился к руководителям муниципалитетов. И поскольку сам губернатор в регионе отсутствует, то в случае непредвиденных ситуаций именно Орлов будет принимать оперативные решения на месте.

14 октября должно состояться заседание областного правительства, которое не состоялось на прошлой неделе. После него станет более или менее понятно, кто из чиновников остался в регионе.

Добавим, что нынешняя поездка стала уже третьей заграничной командировкой Евгения Куйвашева за месяц: до этого он побывал сначала в Австрии, а затем в Казахстане.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты