Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 10 октября

Куйвашеву советуют спрятаться от бюджета

Говорят, что обсуждение бюджета, которое вот-вот начнется в Заксобрании, всерьез тревожит команду губернатора Евгения Куйвашева. Уже понятно, что бюджет будет «плохим» в плане долгов и дефицита, и теперь главная задача губернаторских пиарщиков — сделать так, чтобы этот бюджет не ассоциировался с именем Куйвашева.

По уверениям сплетников, в областной администрации вспоминают прошлый год, когда Куйвашев на время работы над бюджетом покинул Свердловскую область и почти все время находился за границей. Тогда это избавило его от неприятных разговор с депутатами и властями муниципалитетов. По слухам, и в этот раз губернатору советуют в середине ноября отправиться в какую-нибудь длительную командировку (или даже в несколько подряд) и переждать самый горячий период за пределами региона.

Свердловские министры ищут новую работу

Всё больше слухов ходит о том, что сразу несколько министров свердловского правительства подыскивают себе новую работу. Чаще всего говорят о главе МУГИСО Алексее Пьянкове, который якобы намерен перебраться в Москву. Теперь же к этому добавились и разговоры о министре здравоохранения Аркадии Белявском, который вроде бы тоже не прочь уйти с госслужбы.

Любопытно, что и Пьянков, и Белявский считаются фигурами, близкими к губернатору, а потому вряд ли их желание сменить место работы связано с конфликтом с областным руководством. По одной из версий, министры просто чувствуют скорую смену власти в области и заранее подыскивают себе пути для отступления.

ОНФ станет «могильщиком» Куйвашева

Визит сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова в Екатеринбург стал самой настоящей катастрофой для областных властей. В сухом остатке от приезда статусного «фронтовика» останется главное: две темы, которые раньше были локальными скандалами, теперь вышли на федеральный уровень и могут серьезно ухудшить положение губернатора Евгения Куйвашева. Речь идет о снижении зарплаты учителей и о потере миллиардов рублей в КРСУ.

По слухам, такого результата от визита Бречалова не ожидал ни сам губернатор, ни его оппоненты. Куйвашев даже не смог встретиться с сопредседателем ОНФ, поскольку в этот день (как это часто с ним бывает) улетел в Москву. Знатоки местной политики утверждают, что все это очень плохой сигнал: ОНФ «похоронил» карьеру уже нескольких губернаторов, и теперь вполне может сделать то же и с Куйвашевым.

«Ельцин-центр» возглавит бывшая жена Вадима Самойлова

Говорят, что у «Ельцин-центра» вскоре появится новый руководитель: эту структура должна возглавить Татьяна Самойлова, директор екатеринбургского арт-холдинга и бывшая жена рок-музыканта Вадима Самойлова. Ее якобы уже представили узкому кругу заинтересованных лиц в Екатеринбурге.

Это назначение вызвало массу пересудов и разговоров и многими было расценено как неоднозначное. Во всяком случае, кандидатуру Самойловой называют далеко не очевидной. Разумеется, тут же поползли слухи о том, что сам Вадим Самойлов, как известно, дружен с Владиславом Сурковым, и теоретически это как-то могло повлиять на назначение. Есть, впрочем, и версия о том, что это решение могло быть принято только Татьяной Юмашевой, у которой могут быть свои связи или с Самойловой, или с ее бывшим супругом.

Людмила Бабушкина ищет новый заговор

Говорят, что спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина близко к сердцу восприняла недавний скандал с пропусками в здание парламента для депутата гордумы Вячеслава Вегнера и лидера свердловского отделения «Партии прогресса» Екатерины Петровой. Как известно, в пропусках им было отказано, и они публично обвинили в этом именно Бабушкину. Сама же спикер, которая вроде бы ничего не аннулировала, восприняла все происходящее как заговор, направленный лично против нее.

По слухам, теперь Бабушкина пытается узнать, кто может стоять за этой историей. Под подозрение попадают все — и фракция КПРФ, и городские депутаты, и вечные соперники спикера из «группы Шептия», и даже региональные чиновники. И хотя все остальные участники этой истории говорят, что никакого заговора и в помине не было, Бабушкина, постоянно опасающаяся потерять свой пост, продолжает поиски недругов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты