Военные объяснили незаконный забор в Екатеринбурге Путиным

Руководство Центрального военного округа нашло оправдание возведению забора в центре Екатеринбурга, поставленного без разрешения городских и областных властей. Теперь военные ссылаются на приказ президента Владимира Путина.

Забор вокруг здания штаба ЦВО в Екатеринбурге начали возводить в середине сентября. При этом были демонтированы прежние ограждения, которые находились под государственной охраной как элементы архитектурного памятника.

Действиями военных тогда возмутились архитекторы и общественники, в том числе члены Общественной палаты города. Как рассказал председатель ОП Александр Татаркин, недавно члены палаты встречались с представителями ЦВО, которые теперь объясняют свои действия приказом Путина.

«В Общественной палате был представитель Центрального военного округа. Мы согласовали, что они особо нарушать не будут. С другой стороны, как они пояснили, строительство ограждения проводится не только по требованию Минобороны. По их словам, есть решение верховного главнокомандующего по таким объектам. Военные пообещали, что ограждение временное и не будет нарушать общей архитектуры. Нам они пообещали, что ограждение будет по высоте ниже», — пояснил Татаркин.

Добавим, что проверку по факту возведения забора проводит военная прокуратура. С жалобой в надзорное ведомство обратилось областное министерство по управлению госимуществом. Чиновники министерства считают ограждение незаконным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты