Кремль проверит снижение зарплат учителей в Свердловской области

У свердловского губернатора Евгения Куйвашева могут начаться серьезные проблемы. Администрация президента России начала собственную проверку из-за снижения зарплат учителей в Свердловской области.

Как рассказал «Политсовету» депутат городской думы Екатеринбурга Вячеслав Вегнер, одним из первых поднявшим тему уменьшения зарплат педагогов, накануне ему звонили из Кремля и интересовались этой темой.

«Мне позвонили из отдела мониторинга по реализации указов президента и поинтересовались, достоверна ли информация о снижении зарплат учителей, которую я размещаю в блоге. Я им рассказал о постановлении правительства Свердловской области, о реакции городской администрации на это постановление и об обращении учителей, которые пожаловались на снижение зарплат. Также я рассказал им о митинге, который провел профсоюз. В отделе по поводу митинга удивились и пообещали заняться этим вопросом», — говорит депутат.

Помимо администрации президента заниматься проблемой начал и ОНФ — сопредседатель штаба «народного фронта» Александр Бречалов пообещал в ближайшее время проверить, кто виноват в том, что свердловские учителя с сентября стали получать меньше денег. И если федеральное руководство придет к выводу, что снижение заплат произошло из-за действий областного правительства, то нетрудно предугадать, что Кремль потребует от губернатора Евгения Куйвашева объяснений на этот счет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты