В Госдуму внесли закон о «Дне неизвестного солдата»

Группа депутатов внесла в Государственную думу законопроект об учреждении новой памятной даты — Дня неизвестного солдата. Отмечать его предлагается 3 декабря.

Информация о том, что такой день может появиться в российском календаре, обсуждалась еще несколько недель назад, но сам документ был внесен в думу только 8 октября. Авторами законопроекта выступили депутаты от всех фракций Госдумы, включая единоросса Франца Клинцевича и трех вице-спикеров нижней палаты парламента: Ивана Мельникова (КПРФ), Николая Левичева («Справедливая Россия») и Игоря Лебедева (ЛДПР).

Проект предполагает, что 3 декабря в России должно отмечаться как «День неизвестного солдата», в память о пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

«Принятие законопроекта обосновывается необходимостью увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным. Установление Дня неизвестного солдата будет способствовать укреплению патриотического сознания граждан России», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Впрочем, у многих эта идея вызвала ассоциации с недавними событиями на Украине, где погибшие участники вооруженных столкновений, в том числе и российские граждане, были захоронены в могилах без указания имен.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты