У Куйвашева потребуют денег на транспорт и льготников

Депутаты гордумы Екатеринбурга намерены вновь потребовать у областных властей денег на финансирование муниципального транспорта и компенсацию льгот. Завтра этот вопрос будет поднят на специальных слушаниях в думе.

Как уже писал «Политсовет», слушания пройдут 8 октября в городской думе Екатеринбурга. Помимо депутатов, в них будут участвовать общественники, чиновники и руководители транспортных предприятий города.

По словам депутата Дмитрия Сергина, весь вопрос упирается в соглашение от 2009 года, по которому областное правительство обязалось выплатить муниципалитету компенсацию за перевозку региональных и федеральных льготников. Однако в действительности эти деньги так и не были заплачены — что поставило транспортные предприятия Екатеринбурга на грань выживания.

«Участников слушаний проинформируют о текущем состоянии дел в муниципальном транспорте. Я думаю, что по итогам слушаний будет принято обращение либо к губернатору, либо председателю областного правительства о поисках источников финансирования. При том хочу сразу отметить, что все спекуляции по поводу финансирования от рекламы не имеют под собой оснований, поскольку ежегодный доход по этой статье составляет 50 млн рублей, в то время как общая сумма долга предприятий составляет 1,5 млрд рублей», — пояснил Сергин «Политсовету».

Если губернатор и правительство откажутся выплатить обещанную компенсацию, то это неизбежно приведет к повышению льготных тарифов — этот вариант городским властям уже предлагала министр финансов области Галина Кулаченко. При этом сегодня, выступая в Заксобрании, губернатор Евгений Куйвашев заявил, что «сделает всё возможное», чтобы не допустить повышения тарифов. Однако прямых заявлений о согласии на выплату компенсации он тем не менее не сделал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты