С предприятия депутата Госдумы украли тонну аккумуляторов

В Краснотурьинске будут судить молодых людей, укравших тонну аккумуляторов с предприятия «Ява-Холдинг». Эта компания входит в структуры, близкие к уральскому депутату Госдумы Валерию Язеву.

Об ограблении и последующем расследовании пишет газета «Вечерний Краснотурьинск». По информации издания, летом этого года группа молодых людей, многим из которых еще нет 18 лет, проникла на территорию «Ява-Холдинга» и скрутила аккумулятор с некоего транспортного средства.

«На территории ООО «Ява-Холдинг» молодые люди увидели большое транспортное средство — до сих пор никто из ребят не знает, что это за транспорт был. На машине был не закрыт аккумуляторный отсек, который и привлек внимание юных воришек. Решили похитить аккумуляторы, потому что их можно легко продать по объявлению», — приводит газета слова местного следователя Натальи Богданович.

Через несколько дней молодые люди вернулись на территорию предприятия еще раз, и на этот раз вынесли оттуда 14 больших и один маленький аккумулятор. Общий вес украденного составил почти тонну. Все аккумуляторы они затем продали.

Впрочем, полиция раскрыла это дело и установила всех похитителей, которые уже признали свою вину. Вскоре их буду судить за кражу.

Предприятие «Ява-Холдинг», пострадавшее от юных воров, входит в группу компаний «ЯВА», основанную Валерием Язевым — депутатом Госдумы от партии «Единая Россия».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты