В ОНФ отказываются говорить про «квартирный скандал» министров

Члены свердловского штаба ОНФ не хотят комментировать скандал с выделением субсидий на покупку квартир для министров областного правительства. И это несмотря на то, что «Народный фронт» не раз призывал контролировать чиновничью роскошь.

Напомним, что областной бюджет по указу губернатора выделил министру финансов Галине Кулаченко и министру здравоохранения Аркадию Белявскому 4,4 и 3,1 миллиона рублей соответственно. Областная прокуратура уже опротестовала исходный указ губернатора, а вот ОНФ, который обещал контролировать расходы чиновников, не торопится проверять покупку министерских квартир.

Ни один из членов регионального штаба «Народного фронта», с которыми поговорил «Политсовет», не смог высказать свою позицию по поводу этого скандала.

«Я бы не хотел комментировать эту тему», — сказал врач Ян Габинский. «Я про это ничего не знаю», — говорит руководитель «Центра Ельцина» Владимир Кириллов. А казак и проректор УГГУ Михаил Носырев заявил, что эту тему могут комментировать только сопредседатели штаба ОНФ.

В итоге получается, что свердловский ОНФ пока не готов пойти против областных чиновников и реализовать установки, которые ему давал президент Путин. Впрочем, не исключено, что если скандал дойдет до федерального штаба фронта, то местные «фронтовики» изменят свою позицию.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты