Общественная палата поставила Куйвашева перед выбором

Общественная палата Екатеринбурга обсудила вопрос о сохранении льготных тарифов на проезд в общественном транспорте. Члены палаты пришли к выводу, что сохранить тарифы в нынешнем виде можно будет лишь в том случае, если губернатор и областное правительство выделят городу деньги на эти цели.

Проблема компенсации за перевозку льготников обсуждается в Екатеринбурге уже давно. Как известно, еще в 2009 году правительство области подписало соглашение, по которому обязалось компенсировать транспортникам расходы на проезд льготных пассажиров. Но в реальности эти деньги ни разу не выплачивались.

Накануне в Екатеринбурге прошло заседание Общественной палаты, участники которого зафиксировали следующую ситуацию: либо губернатор и правительство выполняют соглашение, либо муниципалитету придется пересмотреть тарифы в сторону их повышения.

«Самостоятельно осилить компенсации перевозчикам городская казна попросту не сможет, так как для этого придется полностью отказаться от бюджета развития, а это ремонт и строительство дорог, новое оборудование для больниц и школ и многое другое. Еще один вариант — другой подход к льготным тарифам в общественном транспорте», — сообщает официальный городской портал.

По сути, перед губернатором стоит вопрос ребром: именно от него зависит судьба не только екатеринбургских льготников, но и городского общественного транспорта. Впрочем, областные власти ранее уже заявляли, что не собираются выделять денег Екатеринбургу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты