Государство, подружившееся со Свердловской областью, осталось без денег

Тихоокеанское государство Науру на этой неделе может остаться совсем без денег, поскольку его счета оказались замороженными. Крошечная островная страна имеет связи и с Уралом — в прошлом году ее президент приезжал в Свердловскую область и встречался с местными властями.

О критическом финансовом положении Науру пишет газета «Ведомости». По информации издания, счета правительства этой страны в австралийском банке Westpac были заморожены по решению суда. Теперь в Науру остались только те деньги, которые есть на острове, и после выплаты зарплат госслужащим на этой неделе они закончатся. Из-за отсутствия денег власти не смогут оказывать госуслуги населению.

Науру известно тем, что в свое время признало независимость Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, власти этой страны подружились с руководством Свердловской области. В ноябре прошлого года президент островного государства Дивавеси Вака встречался в Екатеринбурге с тогдашним свердловским вице-губернатором Яковом Силиным.

«Наша страна находится в центре Тихого океана, она очень мала, и для нас большая честь быть другом России, мы стремимся развивать сотрудничество с ее мощными регионами», — заявлял тогда президент Вака.

Впрочем, как видно, эта дружба не спасла Науру от разорения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты