Якунин вспомнил о «назначении» Мишарина: Это была гнусная провокация

Глава РЖД Владимир Якунин вновь вернулся к прошлогодней истории о несостоявшемся «назначении» бывшего свердловского губернатора Александра Мишарина руководителем «Российских железных дорог». По словам Якунина, это была провокация против государственной власти, причем имена ее авторов якобы известны.

Напомним, что 19 июня прошлого года на лентах информагентств появилась новость о том, что президентом РЖД назначен Александр Мишарин. Информация была дана со ссылкой на пресс-службу правительства. Однако спустя примерно час Якунин, встречавшийся в тот вечер с президентом, опроверг это назначение.

Теперь глава РЖД вновь вернулся к этой истории, вспомнив ее в свежем интервью агентству ИТАР-ТАСС.

«Послушайте, была предпринята гнусная провокация, рассчитанная на дестабилизацию компании и дискредитацию наших властных структур! Сегодня об этом можно говорить уверенно», ─ заявил он.

По словам президента РЖД, власти якобы знают имена тех, кто стоял за «провокацией», но предпочитают не афишировать их.

«Речь шла о сознательном подрыве авторитета института государственной власти, под чьим грифом вышла фиктивная бумага. Насколько знаю, в правительстве в курсе, кто за этим стоял, зачем устраивался вброс, и как он был организован. Все остальное, повторяю, не моя сфера ответственности. Это же политическое решение ─ обнародовать подробности или нет. Когда и что будет реализовано, зависит от конкретного момента», ─ утверждает Якунин.

Глава РЖД также заявил, что с ним заключен бессрочный трудовой контракт, который «продлевается автоматически».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты