Навальный призвал дополнить УК «незаконным обогащением»

Алексей Навальный объявил начало большой информационной и политической кампании, цель которой — добиться появления в Уголовном кодексе статьи «Незаконное обогащение». Это предусмотрено 20 статьей Конвенции ООН против коррупции.

Сегодня на сайте Навального был опубликован большой пост, в котором подробно изложена суть кампании под названием #20. По замыслу политика, в результате этой кампании 20-я статья Конвенции должна быть ратифицирована в России, а в УК РФ появится статья о незаконном обогащении, по которой будут наказаны те чиновники, кто не может объяснить свои высокие доходы.

«Если чиновник (сотрудник госкомпании) не может объяснить, где он взял деньги на строительство большой дачи-дворца и красивого черного автомобиля, то такое само по себе является преступлением. За это его привлекают к уголовной ответственности. Нам не нужно доказывать, что он брал взятки у такого-то предпринимателя. Не нужно доказывать, что он получил такие-то откаты. Мы доказываем другое: твой семейный доход 1,5 миллиона в год, а дом ты построил за 10 миллионов, плюс купил машину за 3 миллиона, плюс ешь, пьёшь и одеваешься», — говорится в посте.

Чтобы провести кампанию, Навальный призывает голосовать за соответствующий проект на сайте «Российской общественной инициативы», подписывать петиции, проводить круглые столы, а также искать и находить собственность чиновников, которую они не могли купить на свою зарплату.

«Надо вовлечь в более-менее активные действия по продвижению кампании пару десятков тысяч человек по стране. Тогда наш охват будет исчисляться миллионами», — пишет политик.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты