Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 19 сентября

Юбилей Екатеринбурга отложат до нового губернатора

Работа оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия Екатеринбурга пока ведется вяло — и, как говорят, на то есть веские политические причины. По слухам, дело даже не в том, что до юбилея осталось целых 9 лет, а в том, что большинство членов этого органа ждут политических перемен в Свердловской области и потому пока не спешат включаться в работу.

В первую очередь, многие всерьез ожидают, что в 2015 году в Свердловской области будет новый губернатор, поэтому обсуждать серьезные темы с нынешним губернатором Евгением Куйвашевым вроде как бессмысленно. Кроме того, при новом губернаторе наверняка сменится и персональный состав оргкомитета, и входящие в него областные чиновники не уверены, что через год они будут заседать там — а потому тратить сейчас свое время на это кажется им нерациональным.

В резиденции Куйвашева ждут обливания Пиотровского

Акция Ice Bucket Challenge, в которой принял участие губернатор Евгений Куйвашев, может в итоге выйти боком главе Свердловской области. Дело в том, что облившись ледяной водой, Куйвашев передал эстафету директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому, однако тот пока не спешит продолжить цепочку и окатить себя из ведра. И вот всю неделю команда Куйвашева нервно ждет, поступят ли новости об обливании Пиотровского — ведь если этого так и не произойдет, то губернатор окажется в довольно глупом положении.

Сплетники поговаривают, что шансов на то, что Пиотровский продолжит эстафету, крайне мало. И дело не столько в возрасте директора Эрмитажа, сколько в его статусе — в негласной аппаратной табели о рангах он имеет статус, равный статусу федерального министра, а потому ждать, что он как-то отреагирует на призывы рядового губернатора, было довольно наивно. Так что многие уже шепчутся о том, что передача «ледяной эстафеты» Пиотровскому может стать серьезным аппаратным просчетом Куйвашева.

«Единая Россия» «хоронит» ОНФ

Говорят, что прошедшие региональные и муниципальные выборы воодушевили местных функционеров «Единой России». Если еще год назад в партии царили упаднические настроения из-за возвышения ОНФ, то теперь единороссы воспрянули духом. А все потому, что нынешняя избирательная кампания прошла в основном под флагами «Единой России», а ОНФ в ней почти не участвовал.

Теперь единороссы надеются, что такая ситуация сохранится до 2016 года, и в выборах в Госдуму ОНФ активного участия принимать не будет. Правда, скептики поговаривают, что за два года все еще не раз успеет измениться, и оптимизм «Единой России», мягко говоря, преждевременный. Кое-кто предсказывает, что к 2016 году может появиться и третий проект, который задвинет в тень как партию, так и Фронт.

Куйвашева отговаривают от дружбы с Кабановым

Союз областных властей с соучредителем фонда «Город без наркотиков» Андреем Кабановым вызывал немало удивления у старожилов местной политики. По слухам, даже в команде губернатора такая дружба вызывает скепсис и недоверие, и часть приближенных к Куйвашеву намерены уговорить губернатора передумать.

Все дело в том, говорят знающие люди, что Кабанов всегда был фигурой непредсказуемой и малоуправляемой, а потому даже соратники Евгения Ройзмана часто старались держаться от него на расстоянии. Издержки от сотрудничества с ним могут оказаться намного выше, чем политическая выгода. «Даже Кинев по сравнению с ним может показаться пустяком», — предостерегают некоторые сплетники.

Воронин стал заложником муниципальной реформы

Говорят, что в администрации губернатора нашли нового ответственного за муниципальную реформу: никто из чиновников резиденции не хотел браться за это рискованное дело, так что всю работу было решено повесить на директора Уральского института регионального законодательства Николая Воронина. Именно он якобы назначен ответственным не только за разработку необходимых законопроектов, но и за их прохождение через все инстанции.

Новая задача вернула бывшего спикера Облдумы в публичную политику, но он, как говорят, не слишком-то рад этому. Ведь если провести реформу по «жесткому» сценарию не получится, то именно он станет «крайним» и, скорее всего, будет сразу же отправлен на пенсию. Безболезненно же провести реформу не получится: областной вариант не устраивает руководство городов, и те готовы приложить максимум усилий, чтобы не допустить его реализации. И тогда Воронин может стать главной жертвой этой политической войны. «Но его никому не жалко», — пожимают плечами областные чиновники.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты