В России готовят глобальное отключение Интернета

Совет безопасности РФ на следующей неделе обсудит тему регулирования Интернета в условиях чрезвычайных ситуаций. Среди прочего власти хотят разработать систему глобального отключения России от Всемирной сети на случай массовых протестных выступлений.

О готовящемся заседании Совбеза пишет газета «Ведомости». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что такое заседание действительно состоится 22 сентября, однако его повестка держится в тайне.

Источники издания сообщили, что одной их тем заседания станет разработка системы реагирования на случай чрезвычайных ситуаций, и в особенности работа Интернета в таких ситуациях. С докладом на эту тему может выступить бывший министр связи, а ныне помощник президента Игорь Щеголев.

Одно из решений по итогам заседания Совебеза может касаться создания системы временного отключения Рунета на случай чрезвычайных ситуаций. К таким ситуациям власти относят в том числе и массовые протестные выступления и беспорядки.

Еще одно решение может свестись к передаче государству функций по регистрации доменов. Сейчас этим занимается общественная организация Координационный центр национального домена, но велика вероятность, что домены перейдут в ведение Россвязи, подведомственной Минкомсвязи.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты