Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 12 сентября

Реформа губернаторской администрации застопорилась

Говорят, что реформа администрации губернатора, которую планировал провести глава этого органа Сергей Пересторонин, вновь под вопросом. По слухам, Пересторонин подготовил все необходимые проекты еще в середине августа, когда губернатор Евгений Куйвашев был в отпуске. Ожидалось, что Куйвашев после возвращения подпишет все эти документы, однако этого пока не произошло и не понятно, когда произойдет.

Как уверяют сплетники, Пересторонин планировал заменить сразу несколько ключевых фигур в администрации, но, судя по всему, именно это и стало камнем преткновения. На сегодняшний день, по словам источников, решено на неопределенное время зафиксировать статус-кво, хотя эта ситуация, по большому счету, никого не устраивает. В резиденции все ждут волевого решения губернатора, но его-то как раз и нет.

Юбилей Екатеринбурга используют в личных целях

Говорят, что начало бурной подготовки к 300-летию Екатеринбурга, которое состоится только в 2023 году — это не более чем пиар-проект областных чиновников, рассчитанный на довольно короткое время. По слухам, реальная организационная работа может начаться не раньше, чем через три-четыре года, а пока всё ограничится только множеством красивых, но бессодержательных жестов.

Как утверждают сплетники, этим решили воспользоваться некоторые местные политики, которые предложили областным властям помочь «раскрутить тему». Поговаривают, что в обмен они хотят получить не только щедрое финансирование этих проектов, но и пиар-эффект, который можно использовать, например, во время избирательной кампании 2016-го года.

Свердловские чиновники боятся за свой вип-туризм

Говорят, что высокопоставленные областные чиновники очень переживают, что ухудшение внешнеполитической обстановки может поставить крест на их заграничных командировках, которые уже давно превратились в своеобразную форму вип-туризма. Сейчас схема действует так: за границу отправляется губернатор или министр, а с ними едет внушительная делегация, для которой это просто возможность за бюджетный счет побывать за рубежом. Часть мест в этой делегации, как известно, продается бизнесменам — так что на этом еще и можно заработать.

И вот теперь среди чиновников ходят слухи, что такие визиты из-за санкций и внешнеполитической напряженности могут прекратиться — что, конечно, сильно удручает местных аппаратчиков. В ближайшее время внушительная делегация во главе с губернатором Куйвашевым должна отправиться в Австрию, и во властных коридорах уже шутят, что во время этой поездки надо будет погулять «как в последний раз».

Дружба с французами может выйти Куйвашеву боком

Говорят, что участие губернатора Евгения Куйвашева в открытии завода французского концерна Danone вызвало неодобрение в стане патриотически настроенной бюрократии. Хотя на словах власти призывают поддерживать местных производителей, губернатор почему-то решил выказать своё расположение иностранцам.

Ходят слухи, что недоброжелатели Куйвашева решили не оставлять этот факт без внимания и хотят указать на него федеральному руководству. По их версии, губернатор, игнорирующий изоляционистский тренд, не может считаться благонадежным руководителем. Впрочем, примут ли эти доводы всерьез в Москве, пока не понятно.

Роман Чуйченко вернулся в Свердловскую область за мандатом

Говорят, что депутат Госдумы Роман Чуйченко не просто так приехал на этой неделе в Свердловскую область, где его уже успели порядком подзабыть. По слухам, за два года до выборов Чуйченко начал прощупывать почву насчет своего выдвижения в Госдуму по региональным спискам в 2016-м году. Якобы именно это, а не прием граждан, было целью его визита.

Впрочем, сплетники уверяют, что шансов на выдвижение по Свердловской области у Чуйченко немного — когда-то он попал в списки только при поддержке тогдашнего губернатора Мишарина, а сейчас никаких сторонников на Урале у него нет, а желающих попасть в заветные списки ЕР слишком много. Так что, по неофициальной информации, Чуйченко на этот раз приняли в регионе довольно холодно и даже с некоторым раздражением.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты