ГУФСИН не нашел мышей в камере Лошагина

Свердловское управление Федеральной службы исполнения наказаний опровергло жалобы фотографа Дмитрия Лошагина, заявившего, что в холодной камере СИЗО по нему бегают мыши. По словам тюремщиков, условия содержания фотографа в изоляторе соответствуют всем нормам.

Жалобы на плохие условия, с которыми ему пришлось столкнуться в СИЗО, Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве своей жены, озвучил на первом заседании суда во вторник.

«В СИЗО летом было холодно. В камере нас содержали по пять человек. Мест не хватало. Мне приходилось спать на полу. По мне бегали мыши», — сказал фотограф.

Однако в областном ГУФСИН поспешили опровергнуть эту информацию. «Температура в помещении «комнатная». Отопительный сезон в г. Екатеринбурге на данный момент еще не наступил. Пользоваться электроприборами в камере запрещается. Содержащимся в СИЗО разрешается использовать теплую одежду вне сезона», — заявили в ведомстве.

Если верить тюремщикам, мышей и насекомых в камере Лошагина также быть не должно. «В СИЗО-1 согласно государственному контракту со сторонней организацией ежемесячно проводятся дезинсекционные и дератизационные работы — обработка камерных помещений, а также всей территории учреждений от насекомых и грызунов», — утверждают в ГУФСИН.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты