«Потому что гладиолус»: Куйвашев ответил на удобные вопросы

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев впервые после своего отпуска вышел в телеэфир и ответил на вопросы журналистов. Правда, острые политические вопросы затронуты не были: губернатор, в основном, говорил про сельское хозяйство и гладиолусы.

Накануне в эфире правительственного «Областного телевидения» вышла программа «Четверо против одного», рамках которой и выступил губернатор. Несмотря на то, что программа позиционируется как открытый и острый диалог, в реальности Куйвашеву были предложены лишь выгодные для него темы: продовольственные санкции и сельское хозяйство, подготовка к Чемпионату мира по футболу, ликвидация ветхого жилья, помощь украинским беженцам.

Между тем многие бы хотели услышать от губернатора ответы на актуальные для региона политические вопросы: например, о том, будут ли в Свердловской области досрочные выборы губернатора, в какой форме будет проведена муниципальная реформа и будут ли крупные города региона раздроблены на самостоятельные районы, будет ли еще больше расти госдолг и дефицит областного бюджета.

Зато губернатор рассказал зрителям о том, как он много лет назад первый раз пошел в школу. «Это было в Сургуте. Я четко помню, как шел в школу с гладиолусами, они были чуть больше меня», — заявил глава Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты