Свердловская прокуратура проверит дневники с Гитлером

Прокуратура Свердловской области решила вмешаться в скандал со школьными дневниками, на страницах которых был размещен портрет Адольфа Гитлера. Надзорное ведомство уже начало свою проверку.

Дневники с Гитлером были найдены в Екатеринбурге и возмутили некоторых горожан. На одной из страниц был размещен портрет фюрера и биографическая справка, в которой он назван военным преступником, ответственным за развязывание Второй мировой войны и Холокост.

Теперь дневниками займется прокуратура: она будет искать в них экстремизм.

«Прокуратура Свердловской области организовала проверку по публикации в средствах массовой информации о печати и распространении школьных дневников с фотографией Адольфа Гитлера и его краткой биографической справкой. В рамках надзорных мероприятий будет проверена законность указанной печати, приняты меры к установлению в материалах признаков осуществления экстремистской деятельности, разжигания вражды и ненависти», — заявили в областном надзорном ведомстве.

Добавим, что в России запрещена книга Адольфа Гитлера «Майн Кампф», кроме того, в списке экстремистских материалов можно найти «изображение лица человека с чертами, напоминающими А. Гитлера», сопровождающееся агрессивным лозунгом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты