Правительство поддержало мэрию Екатеринбурга в газовом вопросе

Власти Свердловской области и руководство Екатеринбурга наконец смогли найти общий язык как минимум в одном вопросе. Областное правительство поддержало позицию мэрии по проблеме газоснабжения микрорайона «Западный».

Как выяснилось, и у городских, и у областных чиновников оказались одинаковые претензии к застройщикам жилого комплекса в этом районе. По мнению властей, объекты газоснабжения в жилом комплексе построены с нарушениями, что угрожает безопасности жителей.

«Ситуация доведена до критической. Мы в прошлом году пошли на встречу людям, будущим жителям и подали газ по временной схеме. Сегодня по-прежнему объекты инфраструктуры не сданы», — заявил председатель областного правительства Денис Паслер.

Судя по всему, именно таких заявлений и ждала от областного правительства администрация Екатеринбурга, которая еще в прошлом году через прокуратуру добивалась устранения нарушений.

«В настоящее время несанкционированный отбор природного газа продолжается, что говорит о полном игнорировании застройщиком действующих нормативов и правил, но главное — это несет серьезную угрозу безопасности жителей микрорайона», — заявляли тогда в городской администрации.

Стоит отметить, что областным и городским властям не так часто удается найти точки соприкосновения — например, региональное правительство наотрез отказывается пойти навстречу Екатеринбургу и выплатить обещанную компенсацию за проезд льготников в общественном транспорте.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты