ФСБ будет выдворять иностранцев из России

Пограничная служба ФСБ получит новые полномочия, в том числе и по выдворению из страны граждан иностранных государств. Кроме того, к охране границы будут привлекать не только пограничников, но и других сотрудников ФСБ.

Как пишет «Российская газета», соответствующие поправки были одобрены правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Полномочия ФСБ в соответствии с этим документом будут существенно расширены: сотрудники службы смогут выдворять иностранцев за «противоправные намерения».

«Для иностранных граждан предлагается ввести дополнительное административное наказание в виде административного выдворения. Оно будет применяться в случаях, когда есть основания предполагать, что цель въезда — незаконное пересечение границы или иные противоправные намерения. Также предлагается наделить судей правом рассматривать дело об административном правонарушении, если пограничный орган передаёт его на рассмотрение судье», — сообщает правительственное издание.

Документ содержит и другие пункты, которые дают органам госбезопасности новые права и полномочия по охране границы.

«В целях оказания помощи пограничным органам в защите и охране государственной границы предлагается наделить ФСБ России правом привлекать к этой деятельности иные органы Федеральной службы безопасности», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты