Правительство потратит полмиллиона на тысячи упругих цветов

Правительство Свердловской области продолжает тратить деньги на вещи, не имеющие прямого отношения с государственной службе и управлению регионом. После закупки мебели на миллион рублей чиновники заказали себе цветы за полмиллиона.

Заказ на покупку свежих цветов опубликован на сайте госзакупок. Начальная цена контракта составляет 496 тысяч рублей, источник финансирования — областной бюджет.

Всего планируется купить для чиновников несколько тысяч цветов, из них более двух с половиной тысяч роз. В списке есть также орхидеи, матрикария, орнитогалум, эустома, питоспорум, гиперикум, аспарагус фалькатус и другие.

В техзадании подробно описаны требования к цветам — например, оговаривается, что они должны быть упругими и не вялыми.

«Букеты и цветы должны поставляться в свежем, неповрежденном виде, а именно: стебли прочные и упругие; листья и стебель цветка ровного зеленого цвета без каких-либо коричневых вкраплений, не повреждены, без ран и надрезов; на стебле должны отсутствовать желтоватые или вялые листья, а на лепестках — коричневые края и пятна; срез стебля светлый — не потемневший, а его край — не засохший; бутоны крепкие, слегка приоткрытые, не склоненные», — говорится в котировочной документации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты