Жители Нижнего Тагила не поделили землю с ФСБ

В Нижнем Тагиле разгорается конфликт между местными жителями и городским управлением Федеральной службы безопасности. Поводом для противостояния стала парковка возле здания ФСБ.

Как пишет тагильское издание «Все новости», здание местного УФСБ на улице Ломоносова находится в непосредственной близости от жилых домов и даже не ограждено забором. Жители этих близлежащих домов всегда ставили возле здания свои машины, так как другого места для парковки им было найти непросто.

Однако недавно сотрудники спецслужбы установили ограждения по периметру, тем самым перекрыв парковку. Возмущенные жители стали писать всевозможные жалобы.

«По улице Карла Маркса №61 и №63 перекрыло дорогу во двор управление ФСБ, находящееся в этом же дворе, для стоянки своего транспорта. Им некуда ставить свои машины? У них есть территория за забором и новые гаражи, построенные тоже в нашем дворе. А как же жители двора, мы даже не можем проехать в свой двор, ставить машины некуда», — цитирует издание слова одной из жительниц.

В ФСБ, в свою очередь, заявили, что закрыли парковку из соображений безопасности. «Они хотят, не вкладывая средства, ставить машины под стены ФСБ, где к тому же идёт видеонаблюдение. Мы такие машины обязаны эвакуировать, и такие случаи были», — сказал представитель ведомства.

Городские власти в этот конфликт пока не вмешиваются.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты