Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 08 августа

Куйвашев предлагает деньги в обмен на отставки мэров

Говорят, что губернатор Евгений Куйвашев весьма своеобразно подошел к процессу формирования бюджета в той части, которая касается субсидий муниципалитетам. По слухам, во время недавней «школы мэров» он встречался с несколькими муниципальными чиновниками, где прямо заявил, что субсидии получат только «политически верные» мэры.

Так, один из вице-мэров попросил у области финансовой помощи на исполнение обязательных решений судов, однако губернатор ему отказал. Якобы Куйвашев сказал при этом, что мэру этого города было предложено уйти в отставку, но тот не пошел на поводу у региональной власти — и теперь дополнительных денег этот муниципалитет точно не получит.

Новых министров не могут найти

Говорят, что несмотря на все публичные заявления, никаких реальных кандидатур на посты министра инвестиций и развития и министра промышленности и науки Свердловской области у регионального руководства нет. Например, рассуждают сплетники, если бы готовый претендент на пост главы Минпрома был, то ничего не мешало назначить его и раньше, а не ждать восемь месяцев. С министерством инвестиций тоже все непросто: непонятно, чем именно будет заниматься ведомство, а поэтому соглашаться на эту работу тоже никто не торопится.

По этой причине ходят слухи, что региональные власти попытаются как можно дольше затягивать юридическую процедуру реформы, чтобы в это время продолжить поиск кандидатов. Поговаривают, что весь процесс может растянуться на несколько месяцев, если вообще не до Нового года.

Министр Смирнов хочет, но не может уйти из правительства

Говорят, что министр ЖКХ Николай Смирнов уже давно порывается оставить свою должность — якобы ему предложили хороший пост в крупном энергетическом холдинге. Но просто так уйти из правительства Смирнов не может, и вовсе не потому, что его тянет груз ответственности за областное коммунальное хозяйство.

Если верить сплетникам, у министра есть ряд невыполненных обязательств перед некоторыми компаниями в сфере ЖКХ, и пока он эти обязательства не выполнит, никто его из власти не отпустит. В министерстве даже шутят, что Смирнову проще устроить несколько крупных коммунальных аварий, чтобы его принудительно уволили, и он мог спокойно уйти на новую работу.

В екатеринбургских ресторанах ждут запрета вин

Екатеринбургские рестораторы обсуждают запрет на ввоз заграничных продуктов и сходятся на том, что на нынешних санкциях российское руководство явно не остановится. Все гадают о том, что запретят дальше, и чаще всего говорят о том, что под эмбарго попадут все европейские вина и, возможно, другой импортный алкоголь.

Эта перспектива пугает владельцев ресторанов больше всего — ведь уже совсем скоро им предстоит принимать заказы на новогодние корпоративы, которые без качественного алкоголя явно не обойдутся. Нынешних же запасов для этого явно не хватит. И хотя санкции еще не введены, многие уже сейчас ищут обходные варианты, чтобы к зиме не столкнуться с дефицитом спиртного из Европы.

РПЦ боится за собственность

Говорят, что в екатеринбургской епархии РПЦ с большой тревогой восприняли недавние слова президента Владимира Путина о жалобах общественности на передачу тех или иных культурных объектов в собственность Церкви. Зная, как чиновники чувствительны к словам президента, священники боятся, что власти на местах могут расценить их как директиву и притормозить выделение зданий в собственность РПЦ.

Сплетники утверждают при этом, что на самом деле никаких явных указаний из Москвы на этот счет пока не поступало, хотя охлаждение в отношениях государства и Церкви заметно невооруженным глазом. Тем не менее епархия, как говорят, пытается осторожно прояснить этот момент, задавая дружественным чиновникам наводящие вопросы — но четких ответов пока не получает.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты