Куйвашев собрался реформировать МСУ без мнения Екатеринбурга

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев вернулся к теме муниципальной реформы. Он расширил состав рабочей группы по подготовке законов о МСУ, однако представители Екатеринбурга туда вновь не попали.

Распоряжение губернатора об изменении состава рабочей группы опубликовано на региональном портале правовой информации. В орган, куда до этого входили лишь представители областной власти и научных организаций, включено несколько руководителей муниципалитетов: мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов, глава Байкаловского района Алексей Жуков, глава Слободо-Туринского поселения Юрий Сабуров, глава Верхних Серег Владимир Струнин.

Как нетрудно заметить, губернатор проигнорировал Екатеринбург и не включил в состав рабочей группы ни одного представителя областного центра. Между тем именно Екатеринбурга в первую очередь касается муниципальная реформа: областные власти настойчиво предлагают расчленить его на семь самостоятельных районов, лишив прямых выборов депутатов гордумы.

В начале лета губернатор Куйвашев и его команда планировали провести реформу в сжатые сроки и по максимально жесткому сценарию, однако после вмешательства Кремля отложили все планы на осень. Но судя по новому составу рабочей группы, к компромиссу с Екатеринбургом Куйвашев по-прежнему не готов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты