Реформа свердловского правительства свелась к усилению тюменцев

Губернатор Евгений Куйвашев наконец обнародовал суть реформы правительства Свердловской области. Суть нововведений свелась к аппаратному усилению «тюменского клана» — соратников и друзей губернатора по предыдущей работе.

Старт реформе, которая должна была пройти еще до 1 августа, был дан сегодня на заседании областного правительства. Для этого на заседание приехал лично губернатор, что случается крайне редко.

После реформы новые полномочия и повышения в правительстве получат выходцы из Тюменской области. Так, вице-премьер Алексей Орлов станет первым вице-премьером и будет в этом статусе курировать инвестиции. Орлов в свое время был заместителем Куйвашева в администрации Тобольска.

Министр финансов Галина Кулаченко получила статус вице-премьера. Кулаченко работала с Куйвашевым, когда тот был главой администрации Тюмени.

Еще один выходец из Тюменской области — вице-премьер Валентин Грипас — теперь будет курировать министерство строительства и министерство транспорта. Вице-премьер Азат Салихов, который считается личным другом губернатора, получил в свое подчинение аппарат правительства.

Таким образом, целью реформы, как можно заметить, стало усиление личных ставленников Куйвашева, а не принципиальная реорганизация структуры и работы правительства. Все министры, несмотря на многочисленные слухи об отставках, сохранили свои посты и полномочия.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты