Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 18 июля

Губернатор Куйвашев помянет старое

Говорят, что в летнюю политическую повестку Урала вернутся старые скандалы, про которые все уже начали забывать. Например, снова начнет муссироваться тема с Краснознаменной группой, а также вопрос о восстановлении храма святой Екатерины на площади Труда. Не исключено, что заявления на эти темы сделает лично губернатор Евгений Куйвашев.

Сплетники объясняют это тем, что после провала муниципальной реформы ни одной значимой темы, на которой можно было бы поддержать противостояние с администрацией Екатеринбурга, в арсенале губернатора и его команды не осталось. Однако совсем молчать «области» — это выглядело бы как полное признание своего поражения. Вот поэтому и было решено реанимировать «дела давно минувших дней».

Первоуральск готовится к осенним боям с областью

Впрочем, как предсказывают знающие люди, уже осенью губернатору и его команде будет совсем не до Екатеринбурга: самой горячей политической точкой в области рискует стать Первоуральск. Несколько месяцев назад губернатор провел в первоуральскую администрацию двух своих людей — Геннадия Зверева и Леонида Гункевича, однако и тот, и другой так и не влились в местную команду. В итоге Гункевич был уволен, а Зверев слег с инфарктом.

Истинной причиной ухудшения отношений между областной властью и администрацией Первоуральска называют обещания губернатора, которые тот так и не выполнил. Новые власти Первоуральска надеялись на существенное увеличение субсидий из областного, но сейчас стало понятно, что денег не будет, и уже осенью, с началом отопительного сезона, город вновь столкнется с коммунальным коллапсом. И, по слухам, первоуральские чиновники не собираются молчать и будут обвинять во всем губернатора.

Конфликт Куйвашева и Вексельберга озадачил элиту

Уральские политики (те, что еще не уехали в отпуск) сильно озадачены конфликтом между свердловским губернатором Евгением Куйвашевым и миллиардером Виктором Вексельбергом. В том, что этот конфликт действительно имеет место, почти никто не сомневается, но вот о его причинах ходят самые разные слухи.

Кто-то говорит, что Куйвашев решил пойти против Вексельберга из-за областного премьера Дениса Паслера, которого миллиардер якобы постепенно двигает в губернаторы. Кто-то считает, что причиной всему — планы Вексельберга по покупке предприятия «Екатеринбургэнерго», на которое у команды Куйвашева были свои виды. Впрочем, все соглашаются с одним: в противостоянии с влиятельным миллиардером, у которого в Свердловской области слишком много бизнес-интересов, у губернатора практически нет шансов на победу.

Митрополита Викентия отправили в игнор

Говорят, что недавний визит в Екатеринбург не оправдал ожиданий митрополита Викентия, некогда возглавлявшего здешнюю епархию. По слухам, архиерей, сосланный в Среднюю Азию, надеялся здесь на теплый прием и поддержку: он до сих пор считает, что его тут вспоминают добрым словом. Однако местное духовенство его фактически проигнорировало, и приезд Викентия фактически остался незамеченным.

Как уверяют сплетники, у этого есть свои причины. Помимо того, что митрополита действительно здесь стараются не вспоминать, священники получили дополнительное указание из руководства епархии не выходить на контакт с Викентием и не общаться с ним. В итоге, как поговаривают, митрополит покинул Урал в совсем уж в печальном настроении.

Куйвашев проведет отпуск в Москве

Говорят, что губернатор Евгений Куйвашев в августе намерен взять отпуск, но провести его не за границей, а в Москве. По слухам, отдыхать он совсем не собирается, а будет вместо этого ходить по кабинетам администрации президента и Кремля. Обсуждаться будет его дальнейшее политическое будущее.

Как объясняют свердловские чиновники, в рабочее время вести переговоры с московским начальством о своей карьере у Куйвашева не получается. В некоторых приемных аудиенции нужно дожидаться по много часов, ведь вне очереди свердловского губернатора принимать никто не будет. Поговаривают, что весной из-за этого у Куйвашева сорвалось несколько переговоров. И вот якобы он решил пожертвовать отпуском, чтобы определиться наконец со своей дальнейшей политической карьерой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты