Скандал с акциями «Кольцово» выходит на федеральный уровень

К освещению скандала вокруг акций аэропорта «Кольцово» и «Корпорации развития Среднего Урала» постепенно подключаются федеральные СМИ. Российские издания заинтересовались не только историей с пропажей акций и потерей миллиардов бюджетных рублей, но и пикетом, посвященным этой теме.

Об акции протеста, которая прошла сегодня перед зданием правительства Свердловской области, сообщили «Эхо Москвы» и «Росбалт». Немногочисленный пикет, который организовали коммунисты, дал повод рассказать на всю страну о том, как подчиненные губернатора Куйвашева едва не потеряли контроль над пакетом акций аэропорта «Кольцово», стоимость которых оценивается как минимум в полтора миллиарда рублей.

«Прошлой весной областное правительство передало более трети ценных бумаг «Кольцово» подконтрольной ему «Корпорации развития Среднего Урала». С компанией заключили партнерское соглашение, она должна была вкладывать значительные средства в обновление аэропорта. Однако уже в этом апреле гендиректор корпорации, в нарушение установленных правил, по частям продал активы «Кольцово» двум московским фирмам. Вскоре представители компаний, которые приобрели ценные бумаги, обратились в суд. Они утверждали, что по факту акции им так и не поступили. Совсем недавно ценные бумаги нашлись в областном правительстве», — рассказывает «Эхо Москвы».

Дополнительный накал всей этой истории придают отчеты Счетной палаты, которая проверила финансовую деятельность КРСУ. Как оказалось, корпорация в буквальном смысле «потеряла» более миллиарда рублей, выделенных ей из областного бюджета. Претензии у аудиторов появились и к МУГИСО, которое возглавляет протеже губернатора Евгения Куйвашева Алексей Пьянков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты