Совфед запретил ходить на митинги с детьми

Совет федерации одобрил введение уголовного наказания за нарушения порядка проведения митингов. Кроме того, ужесточены и другие нормы законодательства о публичных акциях — например, на них нельзя будет приводить детей.

Главное нововведение, одобренное сенаторами — это введение уголовного наказания за повторные нарушения на митингах. Причем эта кара будет грозить не только организаторам акций, но и их рядовым участникам.

«Уголовный кодекс РФ дополнен статьей, устанавливающей уголовную ответственность за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», — заявляют в партии «Единая Россия».

Максимальный срок наказания за такое нарушение составит до пяти лет лишения свободы.

Помимо этого, ужесточена и административная ответственность за нарушения на митингах: арестовывать за это можно будет не на 15, а на 30 суток. Это самое строгое наказание, которое вообще есть в Кодексе об административных правонарушениях.

Кроме того, закон запрещает ходить на митинги с детьми. «Вводится запрет на нахождение в местах проведения публичного мероприятия общественно-политического характера с детьми, не достигшими четырнадцатилетнего возраста», — сообщает сайт единороссов. Получается, что и за неоднократное посещение публичных акций с ребенком россиянам тоже теперь может грозить тюремный срок.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты