Куйвашев отложил бюджетное послание на осень

Губернатор Евгений Куйвашев в этом году первые не будет оглашать свое бюджетное послание на закрытии весенней сессии свердловского парламента. Послание губернатора, судя по всему, будет перенесено на осень, когда в нем уже не будет особого смысла.

Свердловские губернаторы всегда оглашали бюджетное послание в середине июля, на последнем заседании Заксобрания. Это событие давало официальный старт бюджетному процессу: в послании губернатор должен озвучить основные принципы, по которым будет верстаться бюджет на будущий год.

Последнее заседание Заксобрания в этом году должно состояться 15 июля, но как рассказали «Политсовету» источники в областном парламенте, в повестке этого заседания бюджетного послания не будет. Депутаты смогут услышать его только в сентябре или октябре. К тому времени проект бюджета будет уже сверстан, так что оглашение послания будет лишь формальностью и констатацией фактов, а не программным заявлением губернатора.

По закону о бюджетном процессе в Свердловской области, губернатор доложен направить свое бюджетное послание не позднее, чем через месяц после того, как то же самое сделает президент РФ. Однако президент Владимир Путин в этом году своего послания парламенту вообще не направил и, как пишут федеральные СМИ, скорее всего, вообще не сделает этого. Так что формально Куйвашев закон не нарушит, хотя и сломает многолетнюю традицию, сложившуюся в свердловской политике.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты