Мизулина обвинила iPhone в разврате

Председатель комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина объявила iPhone орудием разврата. Это заявление было сделано на расширенном заседании ее комитета.

Слова Мизулиной передают в соцсетях приглашенные участники заседания. «Елена Мизулина: развратные действия в отношении детей совершаются с помощью iPhone», — написал в «Фейсбуке» заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников.

Стоит отметить, что некоторое время назад в «Твиттере» самой Мизулиной была опубликована фотография, на которой видно, что сама депутат пользуется продукцией компании Apple, которая и выпускает iPhone: так, на приеме граждан в Крыму Мизулина использовала макбук.

Мизулина обвинила iPhone в разврате
Фотография из твиттера Елены Мизулиной

На заседании, которое сегодня проводит Мизулина, обсуждаются различные способы ограничения распространения информации в Интернете якобы в интересах детей. Например, предложена так называемая семантическая фильтрация Интернета, которая позволит автоматически блокировать доступ к ресурсам.

«Семантическая фильтрация позволяет автоматически в режиме реального времени определить содержимое страницы, запрашиваемой пользователем. Система оценивает содержимое страницы и определяет категорию, к которой относится информация. В случае, если категория является запрещенной, то система автоматически принимает решение о блокировке интернет-страницы», — говорится в материалах заседания.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты