В России начал действовать запрет на мат

С 1 июля в России вступает в силу закон, ограничивающий использование нецензурной лексики. Отныне будет запрещен мат в произведениях искусства и литературы, а также в публичных выступлениях.

Закон о запрете мата был принят Госдумой и подписан президентом в мае этого года. Документ устанавливает, что использование мата запрещено «при публичных исполнениях произведений литературы, искусства, народного творчества посредством проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительных, зрелищно-развлекательных мероприятий». Фильмы, в которых содержится нецензурная лексика, не будут получать прокатные удостоверения — а значит, их нельзя будет показывать в кинотеатрах.

В Кодексе об административных правонарушениях с сегодняшнего дня появятся статьи за употребление мата. «Распространение экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм на любых видах носителей, экземпляров печатной продукции (за исключением продукции средств массовой информации), содержащих нецензурную брань, без специальной упаковки и текстового предупреждения в виде словосочетания «содержит нецензурную брань» будет караться штрафом до пяти тысяч рублей для граждан и до 50 тысяч для организаций.

Точно такое же наказание будет предусмотрено за «организацию публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты