Депутат Карапетян против Степана Разина: история усложняется

Ремонт улицы Степана Разина в Екатеринбурге может затянуться еще очень надолго. Как оказалось, подрядчик ремонта — фирма «ЭММА», связанная с семьей депутата Заксобрания Армена Карапетяна — не имеет допуска к некоторым видам работ.

Напомним, что «ЭММА» должна была закончить работы еще в прошлом году, однако улица до сих пор стоит перекопанной. Представители фирмы, в том числе ее бывший руководитель депутат областного Заксобрания Армен Карапетян, обвиняли во всем городских чиновников, которые якобы не согласовали перенос газопровода. Однако довольно быстро выяснилось, что согласовывать все должны были сами подрядчики, а теперь оказалось, что у них и вовсе нет права на выполнение таких работ.

«Согласно условиям контракта, «ЭММА» должна подготовить полностью землю под перенос газопровода, а также разработать и согласовать проект производства работ. Но они не имеют права этого делать хотя бы потому, что у них нет нужных квалифицированных специалистов. Требования СРО при выдаче свидетельства касаются наличия трудовых ресурсов в компании и договора страхования данных видов работ. В связи с тем, что данного вида работ в свидетельстве нет, ни страховка, ни компенсационный фонд СРО, никакие убытки, связанные с ЧП (если оно вдруг произойдет при переносе газопровода), на этом объекте покрывать не будут», — пишет в своем блоге юрист проекта «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова.

По мнению Петровой, контракт с фирмой, которую сейчас возглавляет брат Армена Карапетяна Рафик, должен быть немедленно расторгнут.

Добавим, что сам Армен Карапетян возглавлял в Заксобрании рабочую группу по финансированию дорожных ремонтов и предлагал забрать у Екатеринбурга выделенные ему на эти цели 700 миллионов рублей. Не так давно депутат стал еще и заместителем председателя бюджетного комитета Заксобрания.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты