У депутатов хотят отбирать мандат вместе с партбилетом

В Госдуму внесен закон, который позволит отбирать мандаты у депутатов, исключенных из партии, от которой они были избраны. Впрочем, шансы на принятие проекта пока не однозначны.

Документ в Госдуму внесло Заксобрание Калужской области. Депутаты хотят принять поправки в закон о представительных и исполнительных органах субъектов федерации.

«Депутат, в отношении которого политической партией принято решение о прекращении его членства в данной партии, в порядке, предусмотренном уставом партии (исключенный из партии), досрочно прекращает свои депутатские полномочия», — говорится в законопроекте.

Авторы документа поясняют, что это правило будет распространяться только на тех депутатов, кто избран по партийным спискам.

«Предлагаемая норма, в свою очередь, будет стимулировать депутатов законодательного органа государственной власти субъекта Российской Федерации более ответственно, взвешенно и продуманно подходить к своим публичным высказываниям, выражению своих политических взглядов, участию в политических акциях и иной политической деятельности, преследующей четко выраженные политические цели и лозунги», — сказано в пояснительной записке.

Впрочем, как пишет газета «Коммерсантъ», депутаты Госдумы пока не спешат поддержать этот проект. «Учитывая взвешенную позицию комитета, не думаю, что он его одобрит», — цитирует издание слова единоросса Вячеслава Лысакова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты