Соратника Навального вызвали на допрос из-за рисунка с забора

Соратника Алексея Навального Георгия Албурова вызвали на допрос в Следственный комитет. Его будут допрашивать по делу о картине, найденной в квартире Навального во время обыска.

«Звонил следователь по особо важным делам главного следственного управления, позвал на допрос по поводу пропажи плаката с забора во Владимире», — написал Албуров в своем «Твиттере».

Речь идет о картине — а точнее, о двух альбомных листках с рисунком, наклеенных на картон — которую в пятницу нашли в квартире Алексея Навального. По словам самого Навального, этот рисунок (он называется «Плохой хороший человек») ему подарили соратники.

Соратника Навального вызвали на допрос из-за рисунка с забора
Фотография с сайта Алексея Навального

Как потом выяснилось, подобные рисунки в огромных количествах развешивает на улицах Владимира местный художник Сергей Сотов. Вероятно, именно на улице этого города соратники Навального и взяли плакат.

Художественная ценность этого рисунка остается сомнительной, однако это не помешало Следственному комитету возбудить уголовное дело по статье «Кража» и провести в квартире Навального обыск в 4 утра.

«Всем шьют крутые дела про бизнес и миллионы, а мне кражу плаката с забора», — писал Албуров в пятницу после возбуждения уголовного дела.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты