Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 20 июня

Муниципальную реформу начнут с Каменска-Уральского...

Говорят, что Каменск-Уральский станет первым городом, с которого областные власти начнут реализацию муниципальной реформы. По слухам, именно такое решение было принято после встречи губернатора с мэром Михаилом Астаховым. Градоначальник и губернатор якобы договорились о параметрах реформы и о ее примерных сроках, а также о том, что местная дума не будет мешать преобразованиям (и вправду, депутаты не стали принимать протестное обращение к областным властям).

Если верить сплетникам, потом Каменск будут ставить в пример Екатеринбургу и Нижнему Тагилу, где против реформы выступили местные власти. Областное руководство якобы намерено показать на его примере, что «ничего страшного в реформе нет», и сопротивление бесполезно. В коридорах власти шепчутся, что в обмен на покорность Каменск-Уральский может получить в будущем году дополнительные бюджетные субсидии.

...или подождут Челябинска

При этом некоторые областные чиновники вроде бы предлагают другую модель. Говорят, они намекают на то, что с разделением Екатеринбурга на районы стоит чуть-чуть повременить и подождать, как эта реформа пройдет в Челябинске, решение о дроблении которого уже принято.

В сентябре в Челябинске должны пройти выборы в районные советы, и тогда-то станет понятно, насколько эта система вообще работоспособна и контролируема. И вот уже после того, как южноуральцы пройдут через это, их свердловские коллеги советуют сделать (или не делать) то же самое в Екатеринбурге. Правда, это не вполне соответствует установкам губернатора Куйвашева, который настаивает на максимально быстром проведении реформы.

Прокуратура пытается выгнать Белявского и Смирнова

Говорят, что свердловская прокуратура не просто так добилась штрафов для областных министров ЖКХ и здравоохранения Николая Смирнова и Аркадия Белявского. Якобы на отставке этих чиновников силовики настаивали уже давно, однако реализовать этот план пока не получилось. И теперь в ход пошли уже другие методы убеждения.

Если верить этим слухам, оба министра попали в «черный список» этой зимой. Смирнов — из-за коммунальной аварии в Сухом Логу, а Белявский — из-за гибели ребенка в областной больнице. Правда, уходить по собственному желанию они отказались, несмотря на намеки силовых структур. И вот тогда-то в их ведомства и пришли с проверками, причем в обоих случаях проверяли самую проблемную сферу — госзакупки. Впрочем, сплетники утверждают, что и на этот раз министры могут усидеть за счет влиятельных покровителей в бизнесе и федеральных кланах.

Область не смогла собрать митинг за дробление Екатеринбурга...

Говорят, что областные власти собирались провести в Екатеринбурге митинг за разделение города на самостоятельные районы. По слухам, обсуждался даже вариант с организацией семи митингов в семи районах с требованием полномочий и независимости. Однако сейчас эта работа заглохла, и митингов, скорее всего, не будет.

Как уверяют сплетники, во-первых, не удалось найти активистов и организаторов, которые собрали бы действительно массовую акцию под такими лозунгами. А, во-вторых, было решено лишний раз не раздражать Москву, которая и так была недовольна прошлой акцией против администрации Екатеринбурга. Митинга с любыми требованиями автономии в Кремле бы явно не поняли.

...и будет дискредитировать опрос

Вместо этого губернаторская команда якобы решила направить все силы на дискредитацию опроса, который городские власти будут проводить этим летом. По слухам, сейчас обсуждается конкретный план этой операции, принимаются различные предложения, идет поиск исполнителей.

Говорят, что особой оригинальностью методы кампании отличаться не будут: ставку решено сделать на старый добрый «черный пиар». Например, СМИ буду пугать горожан и убеждать не открывать двери волонтерам. Или, наоборот, по квартирам будут ходить фальшивые интервьюеры, которые специально будут вести себя грубо и вызывающе — разумеется, с последующим широким освещением подобных историй в масс-медиа.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты