В Екатеринбурге начали судить банду Федоровича

В Свердловском областном суде сегодня началось предварительное рассмотрение уголовного дела банды местного юриста Василия Федоровича. Подсудимых обвиняют в 14 убийствах и множестве других преступлений.

Сегодня в облсуде состоялись предварительные слушания, которые проходят в закрытом режиме: на них присутствуют только непосредственные участники процесса — подсудимые, их защитники, представители гособвинения. На этой стадии суд должен определить порядок будущего процесса.

Сегодня защита членов банды попросила вернуть дело в прокуратуру, выступив с соответствующим ходатайством. Решение по этому вопросу пока не принято.

«Обвинение ходатайствует о продлении на 6 месяцев срока содержания под стражей для шести обвиняемых, которым ранее была избрана эта мера пресечения. Адвокаты — о возвращении дела прокурору, вызове в суд дополнительных свидетелей, а также об исключении ряда доказательств. Для разрешения заявленных ходатайств судья удалился в совещательную комнату. В судебном заседании объявлен перерыв до 11.00 завтрашнего дня», — рассказали в пресс-службе облсуда.

Участникам банды, разоблаченной в 2012 году, предъявлены обвинения по 11 статьям Уголовного кодекса. Широкую огласку дело получило не только из-за жестокости преступлений, но и из-за того, что одним из членов банды был известный в Екатеринбурге юрист и блогер Василий Федорович.

«По версии следствия, банда, созданная и возглавляемая 30-летним Даниилом П. и 26-летним Василием Ф., с декабря 2006 по июнь 2012 года совершила на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей ряд тяжких и особо тяжких преступлений в отношении граждан и их имущества», — заявили в пресс-службе прокуратуры. Среди обвинений, предъявленных членам банды, значатся убийство, бандитизм, похищение человека и насильственные действия сексуального характера.

«На счету членов преступной группы, по версии следствия, 14 убийств, 5 покушений на убийство. Для совершения инкриминируемых им преступлений обвиняемые использовали различные виды холодного, газового и огнестрельного оружия (боевые ножи, топоры-томагавки, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья). Кроме того, на вооружении группировки были и иные предметы, используемые в качестве оружия: кистени, кастеты, резиновые палки и т.д.», — говорят в надзорном ведомстве.

Одним из членов банды был сотрудник полиции, который, по версии следствия, помогал Федоровичу и его сообщникам доставать полицейскую форму и наручники. Он же был и наводчиком, подбирая жертв для бандитов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты