Якунину продлят президентский срок

Президент РЖД Владимир Якунин останется работать на своем посту еще на три года. Несмотря на все слухи о его отставке, руководство страны пока не хочет искать ему преемника.

О продлении контракта с Якуниным пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в правительстве. По информации издания, соответствующее распоряжение уже согласовано со всеми ведомствами, и вскоре его должен подписать премьер-министр Дмитрий Медведев.

Владимиру Якунину в этом году исполняется 66 лет — то есть он превысит предельный срок службы для чиновников. Слухи о том, что глава РЖД уйдет в отставку, ходили еще в 2011 году, однако тогда ему продлили контракт на три года.

В следующий раз об отставке Якунина заговорили год назад — новость об этом тогда появилась на всех лентах информагентств, однако вскоре ее опровергли в правительстве. Сменщиком Якунина тогда назывался бывший губернатор Свердловской области, а ныне первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.

Теперь Мишарина в числе потенциальных кандидатов на пост главы РЖД уже не называют. По информации «Ведомостей», в качестве претендентов на этот пост назывались председатель совета директоров РЖД Кирилл Андросов, советник президента Игоря Левитина, генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко.

Владимир Якунин в последнее время часто становился фигурантом многочисленных скандалов: в прошлом году в Интернете появились фотографии его шикарного загородного дома, в котором есть даже шубохранилища, а Алексей Навальный опубликовал схему бизнес-империи, которая может контролироваться семьей главы РЖД.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты