Навальный прибег к помощи «Игры престолов»

Алексей Навальный опубликовал отчет о работе Фонда борьбы с коррупцией, который существует на пожертвования россиян. Кроме того, он рассказал, как можно финансировать фонд в условиях государственных ограничений, использовав для вдохновения популярный сериал «Игра престолов».

Отчет за 2013 год опубликован на сайте ФБК. По словам Навального, из-за его домашнего ареста отчет публикуется в июне, а не в начале года.

За прошлый год ФБК получил 23 миллиона рублей, пожертвованных 16 тысячами человек. Расходы фонда составили 24 миллиона.

«ФБК сейчас это не только и не столько обжалование госзакупок. Это и отдел расследований, формирование и запуск которого — важнейший результат 2013 года. Это РосЖКХ, РосЯма. Это общественные кампании. Это законопроекты. Это лоббирование интересов больших общественных групп — от тех, чьи пенсионные накопления украло правительство, до тех, кто не хочет оплачивать дорогие машины чиновников. Это первые полностью самостоятельные региональные отделения. Это огромное количество волонтёров, работающих в разных проектах», — пишет Навальный.

Одновременно основатель ФБК пояснил, как в условиях нового законодательства можно жертвовать деньги на борьбу с коррупцией.

«После вступления в силу идиотического закона об электронных платежах мы не можем больше использовать электронные системы вроде «Яндекс.Денег» для сбора пожертвований. Это же касается paypal, вебмани, биткоинов и тд. На сегодня существует два способа пожертвовать нам деньги: а) пластиковая карта, б) прямой банковский перевод по реквизитам», — объясняет он.

В конце своего поста Навальный выложил фрагмент сериала «Игра престолов», в котором освобожденные рабы бросают другим рабам свои разорванные кандалы. «Не то, что я говорю, что семьсот рублей, отправленные в ФБК — это кандалы, которые вы сорвали и швырнули в лицо Путину и его ворам. Времена сейчас помягче, ни кандалов, ни катапульт. Просто хочу сказать, что какие-то действия (пусть и символические) стоит делать в любое время, просто для того, чтобы самому себе ответить на вопрос: а как бы я поступил, оказавшись на месте парня в цепях?», — пишет Навальный.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты