Российский ученый умер после попадания в список «иностранных агентов»

В Москве скончался известный российский социолог Павел Романов. Он умер ровно в тот день, когда созданный им Центр социальной политики и гендерных исследований был принудительно внесен в список «иностранных агентов».

Информацию о смерти Павла Романова «Политсовету» подтвердили на кафедре социально-экономических систем и социальной политики Высшей школы экономики, где он занимал должность профессора. Ученый умер 9 июня. Причины его смерти в ВШЭ раскрывать не стали. В мае Романову исполнилось 50 лет.

Российский ученый умер после попадания в список «иностранных агентов»
Фотография со страницы в Фейсбуке

Павел Романов был основателем и руководителем Центра социальной политики и гендерных исследований — автономной организации, созданной для достижения социальных, образовательных и научных целей, включая проведение социологических исследований по актуальным проблемам социальной политики и гендерных отношений. Центр был основан в 1996 году.

Вчера, 9 июня, стало известно о том, что Министерство юстиции РФ принудительно включило созданный Романовым центр в реестр организаций, «выполняющих функции иностранного агента». Это было сделано на основании решения Кировского районного суда Саратова. Вскоре после обнародования решения Минюста основатель центра скончался.

Павел Романов считался одним из ведущих российских специалистов по социологии организации. Кроме того, он был автором исследований по социальной политике и социальной работе, а также учебников по прикладной социологии и социальному менеджменту.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты