Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 06 июня

Носов разработал план борьбы с реформой Куйвашева

Говорят, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов хоть и не высказывается публично о муниципальной реформе, но на самом деле уже разработал план противодействия расчленению города, на котором наверняка будет настаивать губернатор Евгений Куйвашев. По слухам, на днях в тагильской мэрии прошло закрытое совещание на эту тему, на котором присутствовали руководители администрации и городской думы. Разумеется, перспектива разделения Тагила и отмены прямых выборов мэрию не устраивает.

По уверениям сплетников, план Носова предполагает два направления. Сам градоначальник сделает упор на работу с Москвой — он якобы собирается убедить Кремль повлиять на ход реформы в Свердловской области. А вот депутатам городской думы предстоит взять на себя работу с населением и организацию «выражения мнения горожан», которое по закону обязаны учитывать региональные законодатели.

Холманских не решился поддержать Путина

Говорят, что окружение полпреда Игоря Холманских всерьез рассматривало вариант его участия в митинге, который прошел 6 июня в Екатеринбурге. Митинг позиционировался в том числе как акция в поддержку президента Владимира Путина и федеральной власти — и полпред мог бы стать его звездой, в очередной раз показав лояльность и преданность президенту. Однако он на трибуну так и не вышел.

Как утверждают слухмейкеры, Холманских, склонный к сомнениям и нерешительности, отклонил все советы и предпочел самоустраниться, якобы опасаясь неких «политических» последствий. Однако в итоге получилось так, что самая массовая запутинская акция в регионе прошла без главного ставленника Путина на Урале.

Провокации на митинге отменили в последний момент

Говорят, что члены «областной» команды действительно планировали организовать провокации на екатеринбургском митинге — например, прийти туда с антипутинскими и антироссийскими плакатами, а потом раздуть из этого скандал в прессе. Однако ничего из этого так и не произошло — и теперь местные сплетники шепчутся о том, почему концепция вдруг резко изменилась.

По одной из версий, этим планам помешало пристальное внимание к митингу со стороны руководства правоохранительных органов. Если верить слухам, то силовики заняли достаточно жесткую позицию, предупредив об ответственности не только организаторов митинга, но и их оппонентов. Спорить с генералами никто не стал, и все планы в срочном порядке пересмотрели.

Отчет о митинге отправили в Кремль

Говорят, что за митингом, который стал едва ли не главным политическим событием Свердловской области последних месяцев, пристально следили и в администрации президента. И теперь кремлевские чиновники получат подробный отчет о том, как прошла акция в поддержку президента, и, конечно, сделают свои выводы.

Как уверяют сплетники, в аппаратном мире подобные демонстрации лояльности ценятся довольно высоко. По слухам, это была одна из причин, по которой губернаторская команда пыталась всячески помешать проведению митинга. Ведь по шкале любви к Путину власти Екатеринбурга, раньше имевшего имидж «вольного» города, теперь явно будут цениться выше, чем областное руководство.

Районных депутатов никто не ищет

Говорят, что из губернаторской администрации уже спущена негласная установка — потихоньку готовиться к районным выборам в Екатеринбурге и составлять списки потенциальных депутатов. Этим должны будут заниматься как партии, так и всевозможные общественные организации и движения.

Однако, по уверениям сплетников, на низовом уровне эти приказы предпочитают игнорировать. Дело в том, что никто пока даже не представляет, где можно набрать несколько сотен будущих районных депутатов, которые при этом еще и были бы лояльны конкретным политическим силам. По слухам, сейчас все ответственные за эту работу стараются как можно дольше тянуть время, посылая наверх отчеты о том, что «процесс запущен», но никаких результатов пока не предъявляя.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты