Красноярск, как и Екатеринбург, не хочет делиться на районы

Еще один российский город-миллионник выступил за сохранение прямых выборов мэра и против деления на самостоятельные районы. На этот раз такую позицию высказал мэр Красноярска.

Угроза расчленения и отмены прямых выборов нависла над крупными городами после принятия муниципальной реформы, которая дала региональным властям право менять систему местного самоуправления по своему усмотрению.

При этом многие города выступили за сохранение выборов и единой структуры — такую позицию высказали и депутаты гордумы Екатеринбурга, включая главу города Евгения Ройзмана. Теперь за сохранение прямых выборов высказался и мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

«Я считаю, что в Красноярске стоит сохранить действующую систему — прямые выборы главы и депутатов горсовета. И потому, что она нормально работает, жители к ней привыкли, и потому, что для создания районных органов власти со своими бюджетами, своей налоговой базой и со своими депутатами потребуются дополнительные средства и дополнительные контролёры. Только прямые расходы составят 400 миллионов рублей в год. Вряд ли сейчас стоит распылять средства. Это позиция не только моя. Такую же точку зрения высказывает подавляющее большинство депутатов городского совета», — заявил красноярский мэр в интервью местной газете «Городские новости».

Ранее за прямые выборы высказался мэр Новосибирска Анатолий Локоть, а в Иркутске уже подготовлен соответствующий закон.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты