Мукомольный завод в Екатеринбурге снесли без плана

В Екатеринбурге прокуратура проверила порядок проведения работ на мукомольном заводе, часть которого уже была снесена, а часть рухнула сама собой. Как выяснилось, снос проводится без необходимых документов.

Одно из изданий ЕМЗ было взорвано в конце апреля, а в минувшие выходные рухнула половина элеватора, которую до этого в течение нескольких месяцев ломали экскаваторами. Поскольку обрушение стало для всех неожиданностью, свою проверку решила провести прокуратура. Как выяснилось, организаторы сноса не особо заботились о технике безопасности.

«В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований промышленной безопасности. В частности, отсутствует план выполнения работ по ликвидации опасного производственного объекта; ответственный за организацию и осуществление производственного контроля не аттестован по правилам промышленной безопасности для взрывопожарных производственных объектов хранения, переработки и использования растительного сырья», — заявили в надзорном ведомстве.

В итоге прокуратура возбудила административное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности», а гендиректору ОАО «ЕМЗ» было внесено представление.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты