В Свердловской области отменят открепительные удостоверения

В Заксобрании Свердловской области предварительно одобрен закон, отменяющий открепительные удостоверения на региональных и муниципальных выборах. Вместо этого депутаты предлагают голосовать досрочно.

Инициаторами законопроекта выступили депутаты от партии «Единая Россия». Комитет Заксобрания по общественной безопасности и законодательству рекомендовал региональному парламенту принять документ.

Вместо открепительных удостоверений единороссы предлагают возродить практику досрочного голосования на местных выборах (сейчас такое голосование законодательством не предусмотрено).

«Поправка даст возможность принять участие в голосовании тем избирателям, которые не могут прийти на свой избирательный участок в день голосования. Уральцы получат возможность выразить политическую волю на своем участке досрочно: понадобится только документ, подтверждающий отсутствие избирателя по месту жительства в день голосования», — заявил секретарь свердловской «Единой России» Виктор Шептий.

Формально депутаты объясняют свою инициативу желанием снизить число нарушений на выборах. Впрочем, досрочное голосование также считается достаточно уязвимым для всевозможных фальсификаций, так что особого влияния на честность выборов закон, скорее всего, не окажет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты